さあ!本番!!
2002年3月3日さあ!さあ!さあ!さあ!本番だぁ!!!O(≧∇≦)O イエイ!!
気合を入れて朝5時半起床♪
御飯をといでお釜にセット、その間にお部屋のお片づけ&最終チェック!(爆)
それから炊き上がった御飯を飯台(タライみたいな木桶)にあけて、
用意してあったちらし寿司の具とすし酢を混ぜる!
そして焼きあなごと玉子焼を小さめに刻んで上に飾り、
最後にエビとおぼろ(ピンクのやつね♪)をちらして出来上がり〜♪
お吸い物はもちろん蛤♪本当は菜の花をお吸い物に添えたかったんだけど、
買い忘れたので今日は鞠麩(マリの形で色とりどりなお麩)を添えて♪
うちで用意したのはその位で後はおにゃごママが蓮のきんぴらと切干大根を作って来てくれました♪
姫のお食事を見るためにかずっち’s両親は午前中に来訪!
そして姫のお食事タイム♪
モグモグモグモグ・・・・・・・・・・・・・・(;^_^A
よく食べる姫を目の当たりにして二人はビックリ!!
お昼からおにゃご’s両親も合流してお食事会のはじまり〜〜♪
ちらし寿司食べてビールで乾杯♪
その後ワインも出てきてつまみにドイツソーセージやクリームチーズやレバーパテを出してあっという間にもう3時!!
かずっちママの帰る時間になってしまったので3時半でお開きとなりましたぁ♪
結構大変だったけどとっても楽しい1日だったな♪
気合を入れて朝5時半起床♪
御飯をといでお釜にセット、その間にお部屋のお片づけ&最終チェック!(爆)
それから炊き上がった御飯を飯台(タライみたいな木桶)にあけて、
用意してあったちらし寿司の具とすし酢を混ぜる!
そして焼きあなごと玉子焼を小さめに刻んで上に飾り、
最後にエビとおぼろ(ピンクのやつね♪)をちらして出来上がり〜♪
お吸い物はもちろん蛤♪本当は菜の花をお吸い物に添えたかったんだけど、
買い忘れたので今日は鞠麩(マリの形で色とりどりなお麩)を添えて♪
うちで用意したのはその位で後はおにゃごママが蓮のきんぴらと切干大根を作って来てくれました♪
姫のお食事を見るためにかずっち’s両親は午前中に来訪!
そして姫のお食事タイム♪
モグモグモグモグ・・・・・・・・・・・・・・(;^_^A
よく食べる姫を目の当たりにして二人はビックリ!!
お昼からおにゃご’s両親も合流してお食事会のはじまり〜〜♪
ちらし寿司食べてビールで乾杯♪
その後ワインも出てきてつまみにドイツソーセージやクリームチーズやレバーパテを出してあっという間にもう3時!!
かずっちママの帰る時間になってしまったので3時半でお開きとなりましたぁ♪
結構大変だったけどとっても楽しい1日だったな♪
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